750 grammes
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Délices faciles
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20 juin 2008

Poulet Valée d'Auge

Comme j'aime bien faire des petites surprises à mon ami, un jour j'ai cherché une recette normande pour lui faire plaisir, lui qui a passé quelques années au pays d'auge avec sa famille...

Après avoir fait une petite recherche sur internet, j'ai fini par trouver la recette qu'il me fallait..délicieuse et facile à faire; résultats: mon ami était très touché, et moi j'ai ajouté la recette dans ma liste de plats favoris. là voici.

Le Poulet Valée d'Auge

val_e_d_auge

Ingrédients pour deux personnes :

Un oignon moyen, 500 grammes de champignons, 5 pommes, 500 grammes de poulet, 20 cl de cidre brut ou de jus de pomme, 20 cl de crème fraiche, du beurre.

Préparation:

1. Mettez une noix de beurre dans une poêle et faites y dorer les morceaux de poulet à feu doux. Une fois les morceaux dorés de tous les côtés, ajouter l'oignon finement haché. Quand l'oignon devient translucide, couvrez d'eau et laisser mijoter 15 minutes.

2. Epluchez les 5 pommes, coupez chaque pomme en rondelles, puis enlevez les pépins. Faites dorer les rondelles dans du beurre de chaque côté pendant quelques minutes. Laissez de côté les rondelles imparfaites (elles seront utilisées pour préparer la sauce).

3. Coupez les champignons en tranches et faites les revenir dans du beure pendant 5 minutes à feu doux. Prenez les rondelles de pommes que vous avez mis de côté, coupez-les en petits dés et mettez les dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes, mélangez. Ajoutez doucement la crème fraiche en mélangeant le tout. laissez cuire 5 minutes, puis ajouter le cidre (ou le jus de pomme). Laissez réduire. Votre sauce est prête!

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Commentaires
S
miam,maiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> très appétissant
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